第一次包水饺作文
我想可能是在我小小学二年级的时候,我的爸爸和妈妈都出去了,都没有在家。那天比我大二岁的表哥正在我家,我们在家玩了很长时间,我的爸爸妈妈还没有回来。我觉得肚子很饿,而且饿得都咕噜咕噜直叫起来了。表哥问我怎么了,我说我这是饿的。我对表哥说:“要不我们自己做饭吧?”表哥说:“我们会做什么啊!你做过饭吗?”我说:“没有,但我们可以试试啊!老师不是说过做什么事情是都要有第一次的吗?”说着,我们就开始忙活起来。首先是准备好工具。表哥又问:“我们做什么吃啊?你就只找来这些工具!我说:”噢,忘记告诉你了,我们包水饺吃!”表哥说:“好的,我们首先得洗手啊!”于是我们在洗 过手之后就开始和面、摘菜,等等。一切都准备就绪后,我们就开始包了。
在我们包的过程中,用带着白面的手不时地摸摸脸,摸摸手,也摸摸嘴。我看看表哥,表哥看看我。我们两个不由自主地对着对方哈哈大笑起来。我说表哥是个“小白脸”,表哥说我是个“大花脸”,有说有笑地高兴极了。
我们洗过之后就又开始干起来,啊,这对我们来说可是一件伟大的事情。我们包完之后,又去厨房烧开水,表哥把水烧开之后,我端着饺子过去,在饺子下锅时把水给溅了出来,正好溅在了我的手上,把我给烫起了一个大水泡,差点我就哭了。带着伤,我还仍然在坚持着……
真是“功夫不负有心人”,经过很长时间的努力,水饺终于出锅了。我产每人盛了一碗回到客厅里便吃了起来。我们看关自己包的水饺,虽然有的都破了,里面一点别的东西也没有,全部都是面,但我们还是吃得津津有味……
这次虽然我的手被烫伤了,很疼,但是我还是非常快乐。因为我学会了包水饺。