古人言:"天下大事必作于细。”有时一些细微处可以让我们看见生活中的美好。印象最深的还是那一次。那一次,我感受到了你的善良。
那一天要考试,我跟平常一样,准备到公交站前等公交。当时我距离公交站只有一条马路的距离,心想:"车反正还没有到。”于是便放慢了速度。不想这时车却来了,我也加快了速度奔跑起来,幸好人很多,我还是赶上了这趟车。 刚上车,我倚靠在扶手上擦了擦豆大的汗珠,于是便将手伸进了口袋,准备拿出豆腐块状的公交卡,我摸了摸口袋是空的!又赶快换了一边,既然还是空的! 那一瞬间感觉气氛无比尴尬,又从放松状态下立刻变成紧张起来。我赶紧打开书包,特别希望可以找到公家卡。 我边找边想,昨天我把书包里的零钱放在了书桌上,但我把公交卡放在口袋里呀!怎么会好好的就不见了呢?正当我疑惑时,又想到刚才跑上车前好像有什么东西掉了,单为了不迟到我还是放弃,回头看,只是继续赶公交,想到这我心里充满了后悔,但是现在该怎么办?既没带公交卡,也没带零钱,只能下车了,一会儿是跟司机说一说,万一司机同意呢?若不同意又怎么办?不是更尴尬?经过一番心理战之后,我还是准备跟司机叔叔说。 我向他说明情况。他边开车边对我说:"你去坐着吧。”然后对我浅浅的一笑,并没有生气也没有变严肃。
那笑容瞬间化解了我的尴尬,让我的内心温暖起来。 那一个善意的微笑让我感受到了你的善良与温暖。