记得有一天,我在家里玩,突然到“扑扑”的声音,难道家里进贼了?我怀着忐忑不安的心情,我一边检查一边,心想:白天来偷东西,他这也太大了吧?一便检查下来,什么也没有,可奇怪的“扑扑”声还在继续。循着声望去,这些一只小麻雀在窗边扑腾,欲飞不能。
我蹑手蹑脚地走过去,小心翼翼地推开窗户,受到惊吓的小麻雀,叽叽喳喳的叫起来。出于好奇心,我伸出手去,捧起小麻雀,把它放到桌子上。经过一番仔细观察,我发现这只小麻雀的翅膀流血了。我马上拿来清水与绷带给小麻雀包扎。一开始小麻雀,很不听话,就是不让我给他包扎,不过渐渐的小麻雀,配合起我来,好像知道我是为了他好。包扎完后我拿米饭给他吃,她一边好奇地望着这一粒粒的白米饭,一边伸脚去碰碰他,好像不领情。过了一会,他确定没有危险之后才放心的吃起来。
五天过去了,小麻雀在伤差不多好了。我帮小麻雀拆下绷带,把小麻雀放回窗台,让他回归大自然,小麻雀飞起来,在我身边转了两圈,然后飞走了。