两只懒惰的兔子作文
森林中两只神秘的兔 在一个遥远的森林中,有一个村庄。因为村里的人都非常懒惰,所以大家把这个村庄叫做“懒惰村”。
有一天,懒惰村里有两只小兔从天而降。可是大家都懒得看。长得最靓的兔子叫蒙娜。它非常温柔。个子矮的兔子叫沙茜。大多数人都觉得它有点泼辣的感觉。它俩一下地就被眼前的情景惊呆了:每座房子都布满了蜘蛛网,街上人鸟空空。因为人们都懒,所以很多人死去了都没有安葬。但他们也没什么伤心。两只神秘兔看着眼前一片狼籍,为他们伤心。 “哎呀,他们怎么这样啊?难道他们没有感情吗?真是的。”沙茜大大咧咧地说,显得一副不耐烦的样子。 “不是他们没有感情,是他们懒。难道你没有看见村口的牌子吗?懒惰村啊。其实他们可以做好的,只是没人带头。看,蜘蛛网这么多,但他们清扫一下就可以了啊。可是他们不愿意。话又说回来了……” “别说了!别说了!”还没给蒙娜说完,沙茜就给打断了,“你什么都好,就是话太多。别老是‘话又说回来了’、‘ 话又说回来了’的。不过你说得也蛮有道理的。” “呵呵~~好玩。走,我们到前面看看。” “恩,GO!” 它俩走着,走着,突然,它俩眼前出现一片耀眼的光芒。只见旁边有一块牌子,上边有四个大字:小勤劳村。 “咦,这村名字前怎么有个‘小’啊?”沙茜从小好奇心就特别强。 “不知道啊,我也感到奇怪呢。要不我们进去看看?” “好的,咱们进去吧。” 它们进去打听了一下,原来是这样:村外的牌子是其他村的人立的,他们说这村与懒惰村比起来好多了。但因为已经有“勤劳村”了,干脆在已有的勤劳村加个“小”字就OK了。 知道一个大概,沙茜又问一个老伯伯:“那你知道懒惰村还有人吗?” “咦,”老伯伯叹了一口气,“那村现在还有一个人,他叫阿脏,没一个固定的名字。他贪生怕死,可还是懒啊。” “那你们有想过帮助他吗?” “想啊,可没有办法。” “哎,要不我们这样……”蒙娜就喜欢出金点子,他们围了一圈讨论。 “好,这小姑娘的办法好!” “嘻嘻,没什么了拉。明天开始行动!” 第二天,他们三个在老伯家集合了。喝了口茶后,沙茜等不急了,便说:“老伯伯,我看时间也不早了,我又不习惯到别人家玩,或干嘛的(纯属借口)。话又说回来了,如果……” “好了拉,老伯伯,沙茜就喜欢这样唠叨,还找来许多借口。
我听不惯它这样说话,我们还是走吧。”蒙娜也急了,还不好意思说。 “呵呵~~,我们去懒惰村咯。”老伯伯笑了。 到了懒惰村一个偏僻的角落,老伯伯说到了。蒙娜仔细打量了下这屋子:又破又旧,蜘蛛网布满了屋檐。房顶有块瓦,摇摇晃晃,好像要掉下来似的。门是开的,他们敲门后直接进去了。 向阿脏说明来意后,他们开始实施计划1。 “啊脏,你为什么这么懒?”一个愚蠢的问题从沙茜那吐出。 “啊脏,我们都知道你懒,所以也知道你不想听。不过没关系的啊,你就当做没听到就可以了。哦,听说这村子只剩下啊脏这个人了,是吗?伯伯。”蒙娜演戏可真行! “对啊,啊脏是这村子唯一的希望,可惜已经无药可救了。” “没药就没药,不过能给我说说为什么只剩下啊脏了吗?”沙茜演得还不错啊,总算没捣乱。 “因为这里的人懒啊,什么事情也不肯做。那些人药没是饿死的,药没是渴死的。反正都与懒有关。” “原来是这样啊,怪不得他们的死相这么难看啊。我都不敢说了啊。简直是惨不忍睹。”蒙娜的想像力被冻住了,要不怎么不想出别人死相呢。不过这也不能怪它,它本来就没看过什么人死的样子。他们神仙兔子都是直接化为灰烬的。 “是啊,这个地方太不吉利了,我们快走吧!” “好的,走!”蒙娜把嗓音提高。 “别!别!”啊脏终于说话了,“你们说的是真的吗?” “是真的,自己去看看不就知道了。”
最后,啊脏也进入了小勤劳村,而懒惰村也被大家打扫干净,把小勤劳村扩大到懒惰村了。当然咯,懒惰村从此消失了。什么?你们说那两只兔子啊?它们早就回到它们的世界享受了!