一年之计在于春,一日之计在于晨,那么一生之计便在于青春了。我们正值青春年华,这是人的一辈子中最美好的一段时光,也是人类最宝贵的一份财富。青春是拼搏的时光,青春是追梦的年代,青春让人的一生有了诸多的可能性。
那么青春是什么呢?有人说青春是诗,有人说青春是话,而我觉得青春更像是一堂轻松有趣的实验课。青春是我们青年人最大的资本,虽说我们应该珍惜每一分钟的时间,但是青春最不缺的就是时间。有着大把的时间的我们不妨去尝试更多有意义的事情,随心所欲的追逐自己的梦想。正因为青春是一堂实验课,就算我们在祝你朱梦想的路上出了差错,那也会变成实验中的一次宝贵的经验。成功就一次一次失败经验的累积,既然有青春给我们做最有力的后盾,那我们为什么不去闯一闯呢?青春给了我们拼搏的勇气,拥有青春真好。
青春是那么神奇的一样东西,它就是一年之中的春天,是人生开始发芽并蓬勃生长的时候,时不时的飘过一场滋润心田的春雨就会使人换发活力。这么而美丽的东西却会在不经意间溜掉,当我们走上社会,就会有一部分人压抑与工作与压力之中,而将青春赶出自己的世界。青春给了我们大笔的时间,它本身却又那么短暂,这是多么易逝的财富啊。
青春那么美好,愿我们一起共勉,珍惜着美好而又短暂的青春年华。