学录。在一张花花绿绿的纸上写满了珍重,对于已去的三年很少有人会用眼泪悼念。毕竟三年太短有事情还没有发生却要结束。所以我相信同学录只是个潮流,在这场浪潮中受益最大的无非就是学校门口的精品店。
收拾行李的时候,才发现三年来竟然读了那么多的书。此时学校门口站满了一排收破烂的,说是书本一块一斤。丢着也是占地,卖了吧!大家一窝蜂的抢着卖。大家一直那闷,纸怎么会那么值钱?后来才知道,收破烂的又以一块一本的价格卖给了低年级的学生。大家一直认为这是对我们权利严重的损害,绝对不能容忍不法商人牟取暴力!后来的后来我们背着一大堆没有来得及卖的书挨个班的送。
在中考过后,有一段非常无聊且漫长的时间。我忽然想把过去的三年总结一下。可是想过来想过去,总觉的三年并没有发生什么事情,但是又忍不住问自己三年为什么会那么的漫长?我想大概是由于那些事情有着一个太长的时间概念吧!至于那篇总结性的文章只写了个开头:
“成片的非主流沾满了浅蓝色的桌子,喜欢图片上伤伤的文字和空旷的操场。我永远认为今年夏天是非主流的最后一季,繁华过后露出一片狼籍。只想说:用十七岁去看那年夏天,依旧会感动的流泪。”
青春其实就是个名字,只不过在0x年至0x年的这段时间叫名字的人有些感伤。