艺术家们说青春是含苞欲放的花朵;舞蹈家门说青春是最美的旋律;诗人们说青春是希望的萌芽;庄稼人说青春是春天的第一场雨,包含着希望,蕴藏着果实,向我们迎面走来;而我们却说青春是早上八九点钟的太阳,硕大耀眼而充满朝气。
青春是努力,向上的代言词,虽留有遗憾,却从未后悔。
拥有青春的我们,每一天都站在起跑线上,不管明天如何,是酸谈苦辣,我们只在乎这一天,昨天已经过去,不会再回来了;拥有青春的我们,可以尽情的放飞自己的梦想,不管他人怎么说,就是拼命地向梦想狂奔,不顾及他人的眼光,什么都是浮云,一切都挡不住我们那颗向往自由的心;拥有青春的我们,失败了不放弃,相信自己能行,失败了又能怎样,爬起来继续向前跑就好了,我们有我们的坚强,不到终点不停歇!
青春,可以放纵的年代,但生在东方古国的我们,注定要于考试结缘,注定要做一头跑得过最快羚羊的狮子,老师说这是“适者生存”。每天为了“分数”疲于奔命,平日里相敬如宾的同窗,在它面前,也会不顾及往昔从前。这时才恨自己曾经对时光“一掷千金”,告诫自己“世上无难事只怕有心人”背上背包,继续前行。青春有个单元叫“爱拼才会赢”。
“越长大越孤单,越长大越不安”我还不大,十几岁的年龄,还没有“长大”还有很多时间可以让我珍惜,还有很多故事让我品尝。
青春,一本打开就合不上的书。趁我们还年少,来谱写属于自己的美好青春吧!