拉着青春的手作文
青春是美丽的风景线,有的人匆匆溜过,一无所获。有的人却欣赏到了那只属于他的精彩,令人回味无穷!世界上还有什么字眼比“青春”这两个字更动人、更富有魅力呢?而我们告别了童年的梦境,乘上了青春的羽翼,即将在辽阔的天空中翱翔。
初中是青春乐章的前奏,我们是谱下乐曲的乐师。也许在我刚来到这个学校时,不熟悉的环境让我变得懒惰,想放纵自己。看见目标就在那里一闪一闪地向我挥手,而我却不愿去抓,我故意扭过头去,不想付出努力。而一件事却让我明白我不能这样,这样失去的不仅仅是时间还有取胜的斗志。在心理老师的介绍下,我参加了以“青春飞扬”为题的幻灯片制作比赛,并且取得了上海市一等奖的好成绩。回忆当我刚开始作的时候,只是抱着一种好玩的心情去尝试,也许在制作的过程中渐渐的把我好强的心理引了出来,我希望自己既然去做了,就要做到最好。我在网上找了关于青春的素材,又用Photoshop把我的照片进行调整,再对素材进行排版,最后加上背景音。虽然看起来还是蛮简单的,但光是把背景音剪切到幻灯片正好放完,就花了我好多时间去调整,我差一点就放弃了这个想法,最后还是在妈妈的帮助下完成。后来我就把幻灯片交给了老师,可让我没想到的是我竟然会得奖,而且还为学校争了光。也许这件事只是我人生中的一个小小的成功,但它却使我从新有了信心和勇气,不再害怕失败,勇敢向前。
成长的道路是那样崎岖又是那样艰辛,和那些年过古稀的老人相比,我没有他们经历的那么多,毕竟我还是个十几岁的孩子,但我也同样感受到成长的改变。那天下雨,路上的人行色匆匆,我一个人走在路上,准备去奶茶店买奶茶,感觉好像“逆向而行”。我看着脚下水潭被雨水拍打泛起的层层涟漪,走到人少的地方转几下伞柄,看着一串串水珠在四周溅开来,还不时把手伸出伞外接点雨水,感受着雨天才有的一份快乐心情。买好奶茶的我却不舍得回家,收起雨伞,走在水潭中,溅起许了多小的水花。望着渐渐下小的雨,远处的楼仍蒙着一层薄薄的雾,呼吸着新鲜的空气,遥望着云层中期待已久的太阳,感觉好满足。也许抽身在宁静的午后,沐浴在温柔的阳光之下,冲一杯淡茶或者是一杯充满浓郁奶香的咖啡,细细品尝着留在唇边的与齿间淡淡的香味,聆听悠悠扬扬的音乐,对我们来说就是一种幸福。这就是我们,充满朝气的少年,只有我们才会不顾一切追逐着阳光,只有我们会为一点点的小事感动甚久,只有我们才会这样无厘头,也只有我们才会在雨天期待太阳的出现。