还记得2010年2月10日吗?那个值得全南京人都热血沸腾的日子吗?没错,2月10日就是南京赢得青奥会主办权的日子,这意味着第二届夏季青年奥林匹克运动会将于2014年8月16日在南京举行。转眼间,离青奥会还有两年左右的时间了,身为一名南京小学生,我非常期待这次青奥会。与奥运会一样,青奥会的项目也有游泳、跳水、田径、羽毛球、体操等共26个比赛项目,同样也是每四年举办一届。
青奥会是一种专门 18岁以下的未成年人设立的体育比赛,与奥运会不同,青奥会还添加了教育和文化的一些知识、内容,让运动员在比赛中学的知识,在学习中得到快乐。早在2007年,国际奥委会主席雅克·罗格就希望能够举办青少年运动会,并让它成为国际重要的体育赛事之一,现在,青奥会已成功地在新加坡举办一届,而我们南京,也成为了第二届青奥会的主办城市。南京是一座博爱之都,因为南京人民都拥有一颗宽宏大量的心,我希望在青奥会中,能够用一种特殊的方式把它体现出来,成为青奥会的一大特色。与此,还有很多东西都能溶入青奥会中,如南京的名小吃、有趣的南京话、美丽的花灯……一些别的城市没有的东西。
我相信这不仅仅是我所期待的,更是全南京人民所期待的,因为这样会使这次青奥会更具有亮点的!活力青奥、青春南京,在不久的2014年南京青年奥林匹克运动会中,我们要用自己独特的方式来迎接它,从现在开始,我们就开始为青奥喝彩、加油吧!