奋斗的起点作文
昨天带着回忆默默的逝去了,今天携着希望悄悄的来临了,而明天又闪烁着光辉等待着人们。
有人沉浸在回忆中,他们依恋昨天,有人迷醉在梦幻中,他们企盼明天,有人萎靡在昨日的失意中,他们放弃希望,有人沉溺于明日的幻想中,他们不思进取,这样的人,他们忘了应当珍视的是宝贵的今天。
莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他,那么抛弃今天的人,明天也会抛弃他,而被今天抛弃得人,他也就没有了明天!
勇敢的面对今天的困难,不达目的决不罢休,现在,我们高二八班虽然面临着重重困难,但我们坚信,只要我们团结拼搏,不畏艰难,坚守不抛弃不放弃的信念,只有经历地狱般的磨炼,才会拥有创造天堂的力量,只有经过血的洗礼,才能弹出世间的绝唱。我们坚信,天道酬勤,厚积薄发,寻梦的路,艰辛而遥远,然而,为了我们的理想,博一博,又何妨?
花虽然是美好的,果虽是饱满的,可在走向成熟过程漫长的岁月,那果实却是苦涩的,酒的香醇都是经历了千锤百炼而酝酿出的精华,人生亦是如此,努力了,付出了,拼搏了,不管结果如何,都会笑着面对,当你两鬓班白时,蓦然回首,原来奋斗的日子,才是最快乐的时光!
所以,抓住了现在,就是抓住了获取知识的机会,有头脑得人深深懂得,时间就是生命,他们不会把宝贵的今天虚掷给明天,他们同样懂得,不抛弃,不放弃,才是成功的关键。
同学们!季节是以第一缕风开始的,我们相信,若给我们一缕阳光,我们会让光秃秃的山头爬满夏日的新绿。