我的绘画之路
在我人生的道路上,还穿插着一条坎坷的小路,期间有付出,有汗水,也有收获,有欢乐,这就是我的绘画之路。
这条绘画之路的开端是从我的幼儿园开始的。那时,每个星期六上午我都要到幼儿园学儿童画。刚开始时,我画得不怎么样,很少得到老师的表扬,但我坚信“有付出就有回报”这句话。于是我更加努力地练习,我画得越来越漂亮。终于有一天,我的画获奖了,虽然不是什么大奖,但我很开心。
小学时,我的绘画之路有所改变,我选择了国画。国画比儿童画难多了,它的要求更高。教我画国画的老师姓周,他对我们非常和蔼可亲。开始我画得一团糟,对色彩、角度根本无法掌握。于是,周老师就把着我的手一笔一划地教我。经过我长期不断地练习、琢磨,终于我画的国画才算画得不错,尤其是牡丹,一朵朵或含苞待放,或开得绚烂,还真挺漂亮的!
绘画之路我依然在走。我在想:未来的路还很长,也许是平坦,也许是坎坷,但不管怎样,我也要一直走下去!