滚烫的母爱四年级作文
有一首诗说得好:“慈母手中线,游子身上衣。”每当听到这首诗,我就会想到母爱的伟大。
有一次,我在做暑假作业,被一道猜字谜的题给难住了。我左思右想就是想不出来答案,这时妈妈走过来对我说了好多个答案,可是都不对啊,妈妈摸着我的脑袋说:“宝贝不要着急,妈妈和你一起想办法”。于是妈妈就和我一起想,最后终于想出了正确的答案,这时我心里美滋滋的,我要感谢妈妈的鼓励!
有一次,妈妈要出门,她走的时候还是放心不下我,对我千叮咛万嘱咐的,出门了还时不时的打电话过来问我:“网课听了吗?作业写完了吗?”我心里体会到妈妈对我的关心和爱,心里温暖极了。
还有一次,妈妈带我去游乐园玩耍,我们玩了鬼屋、过山车、碰碰车和摩天轮。鬼屋非常惊魂,妈妈一路保护我躲开那些怕人的东西。过山车非常刺激,忽上忽下的,感觉心脏都快要跳出来了。碰碰车和摩天轮也特别好玩,我们玩了一整天,开心极了。
母爱是深沉的,母亲更是伟大的,我们应该用实际行动来感谢自己的妈妈。