滚烫的母爱四年级作文
我家养了两只鸟,蓝色的叫翠翠,黄色的叫晶晶,它们俩是亲密无间的朋友。
上个月,翠翠开始有些反常,经常从笼子中逃出来,抓回去之后又逃出来,让我们忙得不可开交。我心中不由产生了怀疑:莫非鸟要下蛋了?第二天,翠翠果然下了一枚蛋,过了一阵子还孵出了一只蓝色的雏鸟。
自从翠翠孵出了小鸟,它就像一个真正的母亲了。每次吃食,它都会让雏鸟先吃,等雏鸟慢慢地啄了一些小黄米,又舒服地抖了抖毛,翠翠才开始吃。我心想,原来在鸟的世界里也有谦让呀!在它吃好之后,它就会对着雏鸟的嘴巴轻轻地、不停地啄着,似乎在帮它的孩子擦嘴巴,这多么像我们人类啊!平日里,翠翠会把它的孩子从小房子里“赶”出来,晒晒太阳,呼吸呼吸新鲜空气,还时不时能听到它们“叽叽叽”、“喳喳喳”的鸟鸣声。原来,它们在聊天呢!我有时候会想,它们在聊什么呢?更多的可能是妈妈在交代孩子一些事情吧!看到它们亲密无间的样子,我甚至都有点嫉妒了!每到夜晚,翠翠与晶晶不再像原来一样在“小房子”里睡了,而是让雏鸟睡进去,自己在鸟笼里随便找个地方就可以睡了。
翠翠是只鸟,但在鸟的世界里也有母爱,不过它并不被人关注。动物中的母爱,正在默默地感动着我的心灵!