滚烫的母爱四年级作文
时间如流水一般匆匆流逝,很多记忆已随日子消失而褪色。但有一件事却让我记忆犹新感动不已——那一份深沉的母爱。
星期三上午,天气明朗,万里晴空。妈妈却说:“天气预报上说今天要下雨,带上雨伞吧。”我望着阳光明媚的天空想:今天的天气这么好,怎么可能会下雨呢?没有在意妈妈的话。
放学时,我背上书包往外跑。不料,天气像娃娃的脸说变就变,哗哗哗……下起了大雨。同学们拿着雨伞往外跑,只留下我一人站在走廊里,要是早上我听妈妈的话就好了。我越想越后悔。不争气的眼泪从眼眶里滴滴地掉了出来。突然,我看见一个身影,是妈妈?不对,爸爸在外地打工,妈妈工作又这么忙,可仔细一看,真的是妈妈。“妈妈,我在这里!”我对着妈妈招手。妈妈艰难的朝我走来,说:“赶紧回家,别着凉了。”我和妈妈共撑一把伞,雨中妈妈把我紧紧搂着,并让我躲在她的身侧。
我们深一脚浅一脚地回到了家,我却看见妈妈全身都湿了,水珠顺着她的发梢滴在了地上。原来妈妈怕我淋到雨,把雨伞都撑给了我还不够,自己还用身体为我挡雨,我却一点也不知道,想到这,我的眼眶再次湿润了。
那一把伞,承载的不只是两个人的重量,它承载的是一份伟大的母爱。