滚烫的母爱四年级作文
没有历史史诗那样撼人心魄,没有风卷大海那样惊天动地,母爱就想一场春雨,一首情歌,润物无声,绵长悠远。
——题记
小时候,我常常会想母亲的天性是什么呢?知道那天我才明白母亲的天性是......
那是一个下雨天,我上完课回家,发现家里没人,便来到楼上邻居家玩,我在邻居家里悠闲地看起了电视,全然没有顾忌您的担心。您回到家后,见我没有回来,连忙拨通奶奶家的电话,结果得知奶奶那边也没有我的消息。一种不祥的预感涌上您的心头,您急忙将爸爸叫了回来,穿上雨衣,不停的在雨中穿梭寻找。您询问书报亭的人,询问卖水果的小贩,甚至到医院急救中心仔细查询。雨中,到处可见你们的身影。而我,却全然不知您那狼狈的情景,仍高兴地呆在邻居家看电视。
您绝望了,几乎快要发疯了,准备选择报警。这时,邻居家的阿姨正好下楼去倒垃圾,听见您的对话,告诉您,我正在她家看电视呢!您见到我后,像疯了一样一把将我搂入怀里,我隐约感觉到您的心在痛。
在那一刻,我真的体会到了母亲的天性是什么,我想应该是:默默无私地对儿女奉献着,只要儿女开心,她就开心。不想让儿女收到任何伤害。