美德与我们同行600字作文
首先进入眼帘的就是赵予倩帮助听力有障碍的同学于湛如提高成绩的故事。赵予倩不仅和于湛如做同桌,还放弃休息时间帮他补习功课,看着如此善良,对待同学一视同仁的赵予倩,让我想起了我们班上几个调皮都捣蛋的同学,我们班上同学都很嫌弃他们,不喜欢和他们玩,更别提帮他们补习功课了。现在看了这故事,才发现我们都做错了,我们应该把每同学个都看成我们集体中的一员,去帮助他们,团结他们,使这个集体更加团结,更加优秀。
乐于助人,对待同学一感动视同仁,这是一种美德。
下面看到的是王思源同学捡拾垃圾的故事。一开始同学们嘲笑他,但他并没有放弃,在妈妈指引下重新捡拾瓶子,卖钱捐给汶川大地震中失去家园的小朋友们。这种坚持不懈,无私奉献的精神令我感动,这无疑又是一种美德。
还有拥有这种美德的是我们熟悉的环卫工人。他们每天都坚守在自己的工作岗位上,不管刮风下雨,都能看到他们清扫路面的身影,如果没有他们会怎样,不难想像,看看垃圾堆就知道了,在那种到处弥漫着腐臭味的环境下,人类根本无法生存下去。而我们作为新时代少年,就更应该向王思源同学学习,从保护环境做起,从身边小事做起。这样也能减少环卫工人的工作量啊。
看看上面几位小同学的经历,你们一定会想起两个字——“美德”。是的,美德是我们生活中必不可缺少的品德,而当今社会,一些不文明现象时有发生,随意吐痰,乱扔垃圾,不尊老爱幼等,想想这些事,再看看美德少年的事迹,我们能不惭愧吗?
我要向这些美德少年学习,从现在开始培养文明美德,从点点滴滴做起,让文明美德与我们同行。