观看里约奥运会有感作文600字
在去年,郎平率领的中国女排夺得世界杯冠军,从而第一时间获得里约奥运会入场券。正式进入奥运年之后,中国女排作为“三大球”中唯一有希望奥运摘金的球队,再度成为国人关注的焦点。而在年前,郎平教练组公布了女排集训26人大名单,其中只有12人能进入正式的奥运阵容,这份荣誉归在谁的头上,也是关注度较高的一大悬念。
够资格参加里约奥运会的女排队伍只有12支,目前已经确定7支,分别是东道主巴西、世界杯冠军中国、亚军塞尔维亚、中北美冠军美国、欧洲冠军俄罗斯、南美冠军阿根廷和非洲冠军喀麦隆。剩下的五个席位,要通过今年5月欧美落选赛暨亚洲资格赛决出,日本、韩国、荷兰、意大利等强队都枕戈以待。
按奥运会蛇形分组的赛制,中国得以避开巴西,被确定分入B组,与美国队同组相撞。中美近两年的数度大赛交手,多以美国队取胜告终,郎平该如何带队迈过“老东家”这道坎,极具看点。
另外,根据已知条件列出的数种分组预测,塞尔维亚被分入B组的可能性在六成以上,荷兰和意大利被分入该组的可能性也不小,这意味着中国女排极有可能陷入“死亡之组”包围圈,突围的难度不小。即便中国女排杀出重围,与东道主巴西的会面也很难避免——自2009年以后,巴西女排保持着对中国队的不败战绩,竞争者太多,而冠军只有一个。