我是一名80后的热血深圳人,海外留学研究生,一个多"彩"多艺,创意无极限的鬼才。曾就职于世界某网络巨头公司,随后自主创业打拼。热爱公益事业,曾被授予千禧志愿者称号。爱好广泛,热爱生活,旅游,美食,喜欢运动,舞蹈等。曾任深圳保龄球青年队队长,英国大学生联赛冠军,公开赛青年组双打冠军。一直有个梦想就是希望能够参加奥运。
直到2012年的一次偶然机会,有幸被甄选为伦敦奥运会开幕式节目“英国流行音乐及文化史”中最重要的30位专业演出志愿者之一。并获邀参与其后残奥会开闭幕式及2014契冬季奥运会。曾接受无线, 中央, 深圳, 凤凰,SBS, 黑龙江,BBC及多家媒体采访。
奥运会是个大舞台,除了运动员之外,志愿者是其中重要的角色。志愿者是带着一颗心而去参加的。因为,对一个人来说,只有心胸才是最博大的,才是最真诚的,那是储存大爱、宽容和信任的地方。只要用心,就一定能够自然地表达出真诚,真情及真意。参与奥运,不但让我认识到主办国家的人文,历史及经济,同时间让我真心地认识到来自世界各地,有着不同背景和故事的朋友。
2016夏季奥运和残奥会有超过10万名志愿者申请。在经过严格的审查及面试后,最后脱颖而出,有幸成为9000名国际志愿者之一。同时亦是唯一一位参与过2012英国伦敦夏季奥运及2014俄罗斯索契冬季奥运开闭幕式的国际志愿者。今届我将在奥运和残奥开闭幕式内演出,,并担任游泳及花样或同时负责跳水/单车/乒乓球比赛的翻译,及或负责颁奖典礼的相关工作。
可惜,巴西实在路途遥远,机票食宿也因奥运及衰退的经济变得异常的高昂。由于之前的工作及其他原由,使得我目前实在是无法支付得起这笔费用。现在,我在寻求各方赞助或工作上的协助,以让我能够赚取足够费用,完成可能是人生中最后一届的奥运。感谢。