观看里约奥运会有感作文600字
据外媒报道,比利时选手穆拉德-拉克哈维赢得欧洲跆拳道锦标赛金牌,并将代表比利时参加里约奥运会跆拳道比赛。值得一提的是,他是布鲁塞尔爆炸案主犯纳吉姆-拉克哈维的弟弟。
上周四晚,穆拉德在瑞士蒙特勒举行的跆拳道欧锦赛中以6-3战胜了西班牙选手杰西-托尔托萨获得男子54公斤以下级别冠军。早在2015年,21岁的穆拉德就凭借夏季大学生运动会上获得的跆拳道银牌提前锁定了8月里约奥运会的参赛资格。
穆拉德的哥哥纳吉姆是今年3月发生的布鲁塞尔爆炸案的主要嫌犯之一,当时他曾携带威力最大的一枚炸弹,在机场引爆失败随即逃走。爆炸案曾造成32名人员伤亡。另外,检察官还认为纳吉姆参与了巴黎恐怖袭击案,那场恐怖袭击曾造成130名无辜群众死亡。
在爆炸案发生后,穆拉德表示自己对发生的一切感到极为震惊,但是自己自从2013年起就没有再和哥哥联系过了,同时希望媒体不要过多关注自己的家庭。“你没办法选择自己的家庭,我不知道他是何时加入恐怖组织的,我们也没有看到他身上何时出现了任何激进的转变。”穆拉德表示。
穆拉德在接受采访时说:“这很疯狂,你们出生在同样的家庭,接受了同样的教育,但是一个人变好了,一个人却变坏了,甚至变得非常坏。但是,变好的那个不应为变差的那个人的所作所为负责。”