描写老师的手高一优秀作文
敬爱的老师,您像太阳一样无私地照耀着我们。我感谢你的教诲,我握着你厚实的手,听我说说心里话吧!
“叮铃铃!”下课了,每次下课为了让我们巩固学习内容,改正错题,总会争分夺秒地再讲几分钟,是课间十分钟让我们学生的寿命变得更加短暂!在那时候,我就想一下从座位上跳起来,冲到讲台上,一把握住你的手,忐忑地对你说“请把快乐幸福的十分钟,还给我们吧!让我们稍稍活动一下筋骨,呼吸一点新鲜空气,让我们释放一下压力,放松一下心情不好吗?”老师,我想握住你的手,对你深情地说。
“同学们利用课余时间多读读课下的书,丰富一下知识”这是你常说的一句话。在那时候我又想一下从座位上跳起来,冲到讲台上,一把握住你的手紧张的对你说:“我希望我们能尽情宝蓝学校图书馆里的书学校买来那么多书,从不让我们阅读,难道只是为了应付领导?如果一个人都不去阅读,那那些书该有多寂寞,多么孤独啊!但如果让我们借阅寄省书费,又满足了我们,还能丰富知识,这样不好吗?而我们书柜里却只放着报纸,卷子等,一本课外读物都没有,这样的书柜还是书柜吗?”老师,我想握住你的手,深情地说。
老师,我知道你做这些都是为我们好,我也知道你也不想让我们这样,但你为了我们当了恶人,每天教育我们,你就像窗外的大树,而我们是你身下的小草,你就像太阳,无私地东升西落,给我们带来温暖,你就像大地,让我们在你身上玩耍,嬉戏。而你也没有一丁点怨言,老师我敬佩你,我想握住你的手,给你说说心里话。
老师啊,握着你的手,我的内心像洪水一样起伏不断,你知道吗?我想握住你的手。
我会跟你说很多,我想抱怨的事情很多,不过我怕说的太多你会生气,还会教训我,不知道你想握着我的手说些什么呢?