描写老师的手高一优秀作文
老师的手,不像我们的手,稚嫩灵巧。老师的手,不像音乐家的手,能弹奏出美妙的乐曲。老师的手,不想画家的手,画出一幅幅很逼真的画……老师的手,只是一双和普通人一样的手。
老师的手,是一双神奇的手。你们看,老师的手,在黑板上写:“ABCD……”英文字母,不仅让我们认识英语,用知识伪装我们的头脑。她的手,就像一台电脑。无论我们有什么问题,老师总会一一向我解释。老师的手,是一缕清凉的风,吹过我的脸。
老师的手,是一双灵巧的手。你们看,老师的手,正在做手指玩偶。只见她先把彩纸拿了出来,画熊猫的轮廓,然后,又另外拿出了一张纸,画熊猫的五官。又剪下了眼睛、耳朵、嘴,剪下来后,老师把五官贴在熊猫的头上。接着,她又把五官贴在熊猫的头上。接着,她又把彩纸剪成长条状做手套,贴在熊猫的头上,一个可爱的手指玩偶就做好了。那时的我,是多么羡慕老师那双灵巧的手啊!
老师的手,是一双奇妙的手。你们看在她的吩咐下,一个个阿拉伯数字都组成了一个有趣的算式,各种运算符号都是工具。等号是锤子,在同学们上课不认真听讲时,锤子就会锤他们。小数点是尺子,在老师用尺子时,它会马上飞出来……
老师的手,是魔术师的手。春天,她会变出五颜六色的花儿,放风筝的孩子们……夏天,她会变出香甜可口的水果……秋天,她会变出果实累累,稻田金黄的景象……冬天,她会变出大雪纷飞,一群孩子们在雪中嬉戏的样子……
老师的手,是神奇的手。老师的手,是灵巧的手。老师的手,是魔术师的手。老师的手,更是一双普通的手。