描写老师的手高一优秀作文
人人都有一双手,有的大、有的小;有的细腻、有的粗糙;有的勤劳,有的懒惰,还有的能带给别人快乐和幸福。而我们赵老师的手虽然很小,但会带给我们无穷的力量。
赵老师的手很小。但她写了一手好字,在我们上一年级的时候,她就时刻教导我们要把字写好,并告诉我们,字是人的“第二张脸”,拥有一手好字,会受益一生。每次看到赵老师在黑板上娟秀有力的字体,我都会暗暗佩服赵老师,也决心向赵老师那样,写出一手好字。
赵老师的手很神奇。她的文章写得非常棒,每次的作文课我们都特别喜欢听,正因为有赵老师的言传身教,我们的作文水平提高地非常快,博客大赛、作文发表等在全校,乃至全省都名列前茅。赵老师经常参加演讲比赛,每次的演讲稿都是她亲自书写,押韵的文字配上美妙的声音,还有那得体的手势,评委们无不叫好!
赵老师的手很勤劳。每次学校大扫除,她都会和我们一起打扫,每次我们和赵老师一起干得热火朝天,在最短的时间内把教室打扫彻底干净。赵老师每天都要批七、八十个学生的作业,每次都是认真批阅,十分辛苦。
赵老师的手很灵巧。学校的大型节目,每次都是赵老师去排练,节目的动作新颖活泼,大家十分喜欢。排练节目的时候,赵老师用手势让学生们排练自如,十分有条理,因此每次她排练的节目总是最快最好,而且次次精彩,常常会作为学校的保留节目多次表演。
赵老师的手很温暖。记得有一次上语文课,我有些头晕,就十分难受地趴在课桌上,其他同学都在聚精会神地听课。这时赵老师轻轻地走过来,摸了摸我的头问:“是不是不舒服啊?”那一刻,赵老师手心的温暖让我头晕的感觉减轻了很多,我坚持着摇了摇头,赵老师这才慢慢地走了。
赵老师的手有无穷的力量。前段时间一个周一的早晨,我在国旗台上作“五自好少年”的发言,当我讲完归队的时候,才感到身体十分紧张。我抬起头刚好和赵老师的目光相对,她对我竖起了大拇指,我的心中顿时感到一股强大的力量,紧张的感觉瞬间消失,只剩下自豪和喜悦!
赵老师的手虽小,但是神奇、勤劳、灵巧、温暖、力量无穷。多么希望赵老师的这双手,能陪我们到初中、到大学,一直和我们在一起。虽然这个愿望十分渺茫,但是我永远都不会忘记她那双手,因为正是这双手给我留下太多美好的回忆,让我的小学生活那样的多姿多彩!