描写老师的手高一优秀作文
当你第一天走进校门,是谁手把手教你学习?当你学习取得好成绩时,是谁摸摸你的小脑袋来称赞你?当你有困难时,是谁拍拍你的肩膀,让勇敢去应对?是教师!
教师都有一双有魔力的手。今日我要说一说语文马教师的手。
记得有一次考试的时候,收卷的马教师距我仅有一步之遥,而我的最终一道题还在奋斗中,抓紧时间,争分夺秒,可越急越添乱,本来很有逻辑的思绪,现在却一片混乱,我的笔在卷子上空犹豫不定,写不出只言片语。“教师,再给半分钟,就半分钟!”我在心里向教师暗暗乞讨,浑身冒汗,脸涨红得发烫。这时,教师来到我身边,用手摸摸我的头,没有说什么往我身后走了,我很奇怪地镇定下来,思路也清晰了,很快就写完了,一抬头,看见教师正笑眯眯地看着我,我把试卷交上去之后,如释重负。
我想:必须是马教师用她那双有魔力的手,给了我智慧的力量。
还有一次,我生病了。在语文课上不知怎样回事就迷迷糊糊地睡着了,教师看到我的脸发红,她用手轻轻地摸摸我的额头,赶紧对我旁边的同学说:“呀!不好,烧得很厉害,赶快送医务室。”说完,她就和这位同学陪护着我去了医务室。一路上,她一向拉着我的手,说:“没事,没事,吃点药就好了……”教师的手暖暖的,我瞬间感觉清醒了不少,在教师的关心下,我的感冒很快便痊愈了。
我想:马教师的手必须有着能治愈病痛的魔力。
还记得有一次,我上课说话,影响了语文教师的上课,教师把我叫起来,随后,她快步走向我的位置,说:“你为什么不听讲?”说着便举起手好像要打我,可是,她的手离我还有一厘米的地方,停下了,只轻轻地说了一句:“下课后到我办公室来一下。”在办公室里,我低着头不敢看教师的脸,这时教师微笑着走到我身边,对我说:“我明白你不是故意说话的,只要你汲取教训,教师相信你下一次会认真听课。”她边说边握着我的手,这时一种温暖从心底里涌上来,感觉是妈妈的手拉着我的手,我的眼泪不自觉地流下来,从那以后,我上课再也没说过话。
没有太多的说教,是教师那轻轻地握手,给了我鼓励和信任。
教师的手不像画家的手那么灵巧,更不像音乐家的手那么柔美。可是,在我心中,她的手是最有魔力的。