描写老师的手高一优秀作文
我的语文老师有双美丽的手!它不但白皙、纤细,而且忙碌、暖和又带点调皮。
你瞧——老师的手在忙碌中变得美丽!课堂上,老师的手可忙了!它时而在黑板上写字,一笔一画,工工整整;时而在空中比画着,帮助我们理解课文的内容;特别是我们在背诵课文时,那双手更是忙碌,它为了提醒我们下个句子是什么,不停地做着动作,在它的提示下,我们一句一句地往下背,即使是很长的课文,我们都能很快地背出来。下课后,老师的手也没闲着,它得忙着批改作业呀!一点一提就是个钩,画个圆圈的字是错别字……老师的手写100分的时候最美了,写个1再把两个0连着写,太帅了,我喜欢!
老师的手因暖和而美丽!每次老师要跟我说话时,总是会牵着我的手,告诉我该做的事,当她拉着我的手时,我觉得又温暖又幸福。记得有一次,老师带我去参加演讲比赛,当我看到那么多选手时,吓得手都凉了。老师握握我的双手,来回搓动着,说:“来,暖和暖和,别紧张,老师相信你是最棒的,你也要相信自己呀!”啊,老师的手真温暖,顿时,一股暖流流入我的心田,我真想让自己的小手一直缩在那只暖和的手心里!
老师的手有时也挺调皮的!记得那是一节作文课,写的是我们喜欢的一种小动物。我写的是我家的小狗,可在写它的外形时,突然忘了“鼻子”应该用“一只”、“一口”还是别的量词。刚好老师从我身边经过,我抬头一问,老师笑了,抬起手在我头上摸了摸,说:“怎么变‘傻’了?”随后,举起一只手指,点了一下我的鼻子,说:“这个是什么呀?”哦,原来是“一个鼻子”呀,我恍然大悟,真奇怪,这么简单怎么就没想到呢?我有点不好意思了。老师又拍拍我的肩膀,说:“没关系,接着写吧!”我摸了摸自己的小鼻子,心里感到暖暖的!
我喜欢老师的手,它在带领我们学习知识的同时,给予我们更多的是无尽的关爱。我觉得世界上最美的东西,莫过于我们老师的手了!