描写老师的手高一优秀作文
我们的班主任吴老师是一个最最多变的人,一下满面桃花,一下又满面乌云。特别是她的手,好像有魔力似的,情不自禁地就会拍打在你的肩膀上或者背上,有时疼,有时不疼,有时还有其他效果。
她上课,自己在讲台上讲得眉飞色舞,滔滔不绝,时而抓起粉笔在黑板上敲敲打打,时而捧起书,走到过道中大声讲课。而我们一个个地趴在课桌上,有的无精打采,只有“嗯,知道啦——”的应付声。真是万马齐喑究可哀啊!突然,“呯!”的一声打破了教室里死一般的寂静,接着就是一声河东狮吼“坐正!”可把我们吓了一个大激灵,腾地从座位上弹起来,心脏猛烈地跳,有的同学还喘着气,看来是被吓坏了。定睛一看,原来是吴老师的手打在了讲台的侧面啊!唉,还是好好听课吧!这是一双多么“霸气”的手啊。
下课了,我和同学四个一伙,玩我们最喜欢玩的“德国心脏病”。伴着一声清脆的铃铛声,我们越玩越带劲。在这一轮中,我们出了很多牌都没有看到五个相同的图案。我刚一出,立刻看见了五个桃子,马上拍响了铃铛,赚大了!我压抑不住自己的感情,耶的一声大叫,我一边手舞足蹈,一边收牌。正当我喜悦之时,有一只手在我肩膀上拍了拍,一回首,只见吴老师笑眯眯地站在我身后,手捧着花名册:“黄雨萱,来帮我做件事吧。”我的笑容渐渐凝固,手里还抓着牌,再用余光看看别的同学,像老鼠见了猫似的四处逃窜。我欲哭无泪,但不敢违背老师的“圣旨”。到了办公室,我才知道,吴老师是用需要我帮忙的理由,把我们的游戏制止了,又没有当众批评我们,顾全我们的自尊,这是一双多么温暖的手啊。
秋高气爽,我们迎来了校园运动会,我们班的运动员们,摩拳擦掌,认真地做着热身运动。吴老师这里跑一下,那里跑一下,忙得不亦乐乎。马上就轮到我们女子4×100米的接力赛了,我和队友们提前到了比赛场地检录。吴老师跑过来,手里还提了一大袋吃的,让我们补充能量。接着,她的手一巴掌拍在我的背上,还多拍了几下,满脸灿烂地说:“你们一定要拿个奖回来!”我觉得这一巴掌一点也不疼,反而让我充满了信心,充满了力量。比赛时,我向前奋力冲过去,我们班获得了第二名!吴老师欣慰地笑了。这是一双多么具有“魔力”的手啊!
六年级了,即将毕业的我们过不了多久就要离开吴老师了,我们一定要努力学习,不要让老师失望,吴老师那双温暖而有魔力的手我会永远记得的。