描写老师的手高一优秀作文
世界上有无数双手,每一双手都有自己的特点:有灵巧的手,有柔和的手,有纤细的手,也有粗糙的手。在这无数双手中,我们赵老师拥有一双小巧的手。
千万可别小看了这双小手,它琴棋书画是样样精通,一般人的手都是无法与它相比的。赵老师的手就是一个“变形金刚”。这一双小巧的手,可是能干很多事哦!例如写字:俗话说,字如其人,一个人字写得漂亮,人长得肯定也精神,赵老师就能写出一手好字。无论是钢笔字、铅笔字,还是粉笔字,赵老师都能写得很潇洒,让同学们佩服不已。
赵老师的手还能做许多美丽的动作。在排练节目的时候,一个个动作做得优美无比,配上节奏明快的音乐,更加显现出同学们蓬勃向上的精神风貌。演讲也是赵老师的强项,她的声音铿锵有力,手势加的也是恰到好处,每一次的演讲,她都能得到雷鸣般的掌声。我曾经参加过三次演讲比赛,都是在赵老师的精心辅导下,在对手如云的比赛中脱颖而出,展示了自己的风采。
赵老师的手,拥有着强大的魔力,关键时刻一个简单的手势,就能给我们强大的力量。前几天的运动会,我们班同学的实力非常雄厚,“打”得“敌人”晕头转向,我刚跑完400米接力赛,腿上的旧伤又复发了。可是,我又被通知马上去参加跳高比赛,我有些绝望了,本来信心满满,一下子沉入到了失落的海洋。就在我要去跳高场地的时候,一双手拍了一下我的肩膀。我回了一下头,看见赵老师正用坚定的眼神看着我,并且攥紧拳头,对我说了一声“加油”。我立刻燃起了斗志,内心充满了无比的力量,这一股力量,让我最终夺得了冠军。
从一件件事中,我感到了老师手的能干,老师手的力量。这种力量,一直鼓励我前行,指引我走向光明、美好的未来。