描写老师的手高一优秀作文
初见李老师,是在这个学期。老师中等身材,处于中等身高。眼睛炯炯有神,鼻子高挺如山,一张能说会道的嘴巴,耳朵上虽没有一点装饰,却很好看。但最引人注目的是她的那双手:又厚又大的,看起来很有力量,一手下去仿佛就能把西瓜劈碎。听同学们说,她是一个经验十足的女老师,曾经手把手地带过好几届毕业班的学生,其中有几个还获得了全免的奖学金呢!
李老师的手就像叶子般无私奉献,每天都能看见他为我们忙活的身影。早上,她行色匆匆,因为她不仅要到我们班里,布置当天作业,还要给我们批改昨天的作业。布置作业以后,她就坐在办公室桌前批改作业了:她一手按在作业上指着题目,一手用红笔来批改。笔下,是她画下的钩叉、写的笔记。成堆的作业堆在她身旁,把她完全遮住了。渐渐的,她额头上冒出了一滴又一滴的汗水,她连擦汗的时间都没有,一直埋着头,批改着作业,却没有向人说过一声“苦”;晚上,她用我们放学后的一段时间给我们出题。她的手在键盘上活动着,像是在弹奏着钢琴,那一个个灵巧的手指又像是活泼的精灵,在键盘上,他们挥动着手臂,踮着脚,正在跳着芭蕾呢!过不了多久,李老师的眼睛便疲倦了,不停地眨着眼睛,但她却用她那坚强的毅力,坚持把试题出完,不达目的不罢休。我心想:平日里,同学们总是抱怨老师给我们布置的作业太多,却怎么也没想到,这背后,付出的是老师的多少艰辛。老师,您辛苦了。
在我的印象中,老师又是温柔的。记得有一节课上,老师向我们提出了一个问题,我看到了题目,毫不犹豫地就举了手,老师见我难得一次举手,就请了我。走近一看题目,我突然脑子一片空白,因为我看错了题目,这个题我压根就不会,我注视着那道题,却久久也没想出解题方法,同学们在不停地议论:“邱乐怡这都不会”、“这个知识点我们早就学过了”……我心里想:这该如何是好,哎,真后悔举手,要是不举手,起码不会在同学们面前丢面子、被同学们议论,这道题到底怎么做呀?这一切,老师都看在眼里,在我陷入尴尬之时,老师用手向我鼓起了掌,我看见,他把手拍得红了,啪啪啪的鼓掌声给了我勇气。
紧接着,同学们也陆陆续续地鼓起了掌。在同学们和老师的鼓励下,我终于把这道题解出来。
老师就像绿叶一样,无私奉献。老师对我的恩情,我无以回报。老师,谢谢您!