描写老师的手高一优秀作文
记得小学三年级的时候,我们班从外地转来一个小学生,他的名字叫姜海。
时间过得真快,转眼就过了半个学期。一个阳光明媚的春日下午,我们的语文老师孙老师给我们布置一道作文题后,为了活跃气氛,叫我们在一张白纸上画一样自己喜欢的东西,他要明白我们最爱什么。
有的同学画了一本书,有的同学画了一个玩具,还有的同学居然画了一只小狗。
当孙老师走到姜海的身边,看到他的画时,惊讶不已:上面画了一只手!
身旁的同学看了都兴致勃勃地开始猜测,一个说:“必须是上帝的手,因为他是万能的,想要什么就有什么。”一个说:“可能是他妈妈的手,总是给他做好吃的。”一时间议论纷纷。
孙老师叫同学们安静下来,弯下腰亲切地问姜海:“告诉老师,这是谁的手?”
“这是你的手,老师!”
姜海个头矮小,样貌不讨人喜欢,学习成绩更是一般,但孙老师在下课时总会过去牵牵他的手。他常这样牵学生的手,但对姜海而言,好处格外重大。
世界上每个人的手都不一样,但我最喜欢的要数幼儿园彭老师的那双温柔可亲的手了。
我第一天空上幼儿园的时候,妈妈把我送到教室门口,向我挥挥手说:要听老师的话,就走了。见妈妈离我越来越远,我很惊慌,大哭起来。这时,彭老师走了过来,用她那神奇的手帮我插干了眼泪,用母亲才会有的温和的语气对我说:“这天对你来说但是一个重要的日子――上幼儿园的第一天。要勇敢一点,下午妈妈就会来接你回家了。”我仰起头,带着哭腔问道:“真的吗?”老师用她柔软的手拍了拍我的肩,回答:“当然,你还能交到很多好朋友的,在那里你会十分快乐的。”听了老师的话,我立刻破涕为笑,彭老师那柔软,光滑的手牵着我的小手走进了教室。
有一次,一个小朋友生病了,彭老师摸了摸他的额头:“天呐,怎样会这么烫呢?”她立刻抱起那个生病的小朋友,向医务室跑去,那个小朋友死死的抓住她的手,把她的手抓出了血,但彭老师忍着疼,把他抱到医务室的小床上,然后用她那温暖的手摸着他的头,一向到烧退了才注意到自己的伤口。
彭老师真伟大,我喜欢她的手,更爱彭老师。