描写老师的手高一优秀作文
一个偶然的机会,我注意到了王老师的手。那双似乎要被粉笔灰掩盖了真正面目的手,只要在黑板上轻轻一动,一个个清秀的汉字就出现在我们眼前。很多时候,我觉得这双手神奇极了……
记得有一次,我带病去上一堂很重要的复习课,可怎么也打不起精神,疼痛和焦急交织在一起,我忍不住哭了。这时。老师那双沾满粉笔灰的手伸向我,摸了摸我的头:“哟,这么烫,得送医院!“那双手扶起了我,把我背往医院。
一路上,我看到,老师那双手,十个指头瘦瘦的、长长的,指甲缝中还塞着粉笔灰。也许是山于用力的缘故,手中的青筋条条绽出,像一个个几何图形,又像一道道感情热线……我鼻子一酸,泪水模糊了双眼。
最使我难忘的还是那堂班会课。不知什么原因,我同王老师发生了“冲突”,我气急败坏地顶撞了王老师几句。他火了,同学们还是第一次见王老师发这么大的火,都吓愣了:我装作无所谓的样子,仍然喋喋不休。王老师愤愤地举起了手,高高地落下,却没有落在我的身上……王老师嗫嚅着,脸色苍白。但终于镇定下来,坚持上完了课。
晚上,我不知是委屈,还是悔恨,竟偷偷地来到小河边哭泣。突然,有人拍了拍我的头,我回头一看,原来是王老师。我羞愧、不安,不知说什么好,只是呆呆地站着。王老师拉住我的手坐了下来,向我道歉,请我原谅。我哭了,大声地哭着一边哭一边检讨着自己的过失。王老师给我讲了做人的道理,又讲了生活的经验,勉励我改正错误,勇往直前……最后,王老师伸出手,示意与我击掌“重归于好”。我似乎若有所悟,信心百倍,便也伸出了手,同老师响亮地击了一掌。
在以后的学习中,不管遇到什么样的困难,只要想起那双手,想起那响亮的击掌声,我就会迎上去,绝不后退。
虽然,王老师现在不教我了,但我永远爱那双手,尊敬那双手的主人。因为,是王老师的手给了我温暖,给了我自信和勇气。