描写老师的手高一优秀作文
眼光匆匆地划过群体,落在那双手上,那双手,怀着一摞试卷,和着足音消退在过道终点。
梅雨季节,窗外下着雨一直不断,水珠从屋檐上垂挂,产生一道雨罩,我看见窗前,想得到神。陡然间,我的视野又滞留在那双手上。那双手粘满了粉笔灰,好像在添充着那一道道皱褶,星光点点的红墨水晕开在手里。不知道为什么,感觉那双手是这般的疲劳,岁月的印痕印在那上边,长期性批改工作而留有的死皮让人辛酸。
那双手,是,谁的?一个疑惑在我心里弥漫着起来……
经过公司办公室时,看到那双手在键盘上轻便灵便地喊着考试资料;放学后时,看到那双手握着记号笔在练习本上批改;上课的时候,看到那双手拿着铅笔在教室黑板抄录关键內容;背诵时,看到那双手指向要背的內容让大伙儿背。那双手,是,谁的?
朋友之间产生分歧时,那双手会联接起2个同学们的友情;天气寒冷时,那双手会缓缓的为学生们理好领口,平复褶皱;主题班会时,那双手会勤奋地欢呼,亲呢地拍着节目主持人。那双手,是,谁的?
寒来暑往,春去秋来,在时节的持续变幻莫测中,我终于认清了那双手的主人家――老师。在这里两年的交往中,我逐渐懂了一双“手”的含意,认清了一双丘壑散生、铺满烟尘与黑墨水的双手。那双手,是,老师的,是大家尊敬的老师的!
曾几何时,老师的双手不辞辛劳地在练习本上为大家批改,而大家潦草的字迹让老师难过不己;老师的双手认真地阅览大家的日记,而大家敷衍塞责的內容让老师伤心不己;老师的双手批改着大家的考卷,而大家一塌糊涂的考试成绩让老师辛酸不己。曾几何时,老师的手这般年青,岁月消逝,一双干簧枯槁的手发生在大家的眼前,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师的手也在她为大家的辛勤中长满岁月的斑驳陆离。
“故时衣服故时怀,仅仅人没有故时。”学生们,难道说我们要直到老师的那双手越来越清瘦出现异常,大家才去一丝不苟地念书、写毛笔字吗?