描写老师的手高一优秀作文
陈教师是我们的班主任,对于她的手,我们再熟悉可是了,印象中她的手指细长,似葱根,手背灰黄,布满了小疙瘩,似凹凸不平的小山窝,这双充满智慧的手,鞭策着我们好好学习。
记得有一次陈教师正绘声绘色地讲课,这时一只小鸟在窗外来回飞舞,最终停在了窗边,头向外微微侧着,好像被陈教师讲的知识吸引住了,真趣味!我的注意力一下子分散了,全部的专注力聚集到了那只小鸟身上,不知不觉教师讲课的声音,不知怎样的一下子没了,隐约传来了“咚咚咚”的脚步声。
就在这个时候,班级突然安静了下来,这怪异的安静一下子把我的注意力从鸟的身上转了回来。一个巨大的阴影已经笼罩着我。紧之后,一个似晴天霹雳般的巨响,一只熟悉的、青筋祼露的手落在了我的面前。只用看这双手,我就已经料到了教师那愤怒的眼神。
陈教师开口了:“林德章同学,请你重复一遍我刚才讲的资料。”“我哪儿想得出来啊?刚才开了小差,陈教师讲什么也没听进去。”我支支吾吾的什么也说不出来,我刚想翻开语文书,教师那细长的手已经伸了过来,一把夺过了我的语文书,翻开了我夹着书笺的那一页,陈教师的脸色一下子阴沉了下来。我想:“肯定是陈教师发现了,我翻开的页数与教师讲的不一样。”果然不出所料,教师紧紧地抓起语文书,用力地拍在了我的课桌上,什么也没说,转身大步地回到了黑板前,又拿起了粉笔,“刷刷刷”地在黑板上写了起来。我望着教师那布满粉笔灰的手,惭愧地低下了头,下定决心,下次上课再也不走神了。
教师的手有时像晴天霹雳一般令人害怕,有时却像一缕阳光沐浴着我的心灵。
这一次的运动会比赛进行得很激烈。最终轮到我上场了,我的心犹如一面大鼓“咚咚咚”地跳个不停。裁判员一声令下,我的对手就像脱了缰的野马似的飞奔出去,而我却被远远的甩在了后头。到了终点后,我垂头丧气地拖着沉重的步伐往回走,这时陈教师走了过来,用她那只细长的手,拍了拍我的肩膀,安慰道:“没事儿,这次跑不好,不要气馁,下次再接再厉。”这时,我感到陈教师的手心传来的温度,也温暖了我的心。让我的心境一下子好了很多,不管是批评我们,还是安慰我们,这都是陈教师爱我们的一种表现。
我喜欢同学的友谊之手,喜欢农民的辛勤之手,喜欢运动员的强壮之手,但我最喜欢的还是陈教师的那双播种天下桃李的智慧之手。