描写老师的手高一优秀作文
老师的手,不像艺术家那样灵巧,也不像音乐家那样柔美,更不像雕刻家那么精致,老师的手只是那么普普通通。
课堂上,语文老师的手下流出一行行娟秀,美丽的粉笔字,这时,老师的手像通往知识海洋的阶梯;数学老师的手是会变魔术,一眨眼的功夫便解开一道道难题,这时,老师的手像一把打开奇妙数学大门的钥匙;美术老师的手用优美的线条勾勒出一幅幅栩栩如生,惟妙惟肖的图画,这时,老师的手像一台播撒艺术种子的播种机;音乐老师用她那轻柔的手,弹奏出一曲曲悦耳动听的歌曲,这时,老师的手像一条涓涓流淌的小溪,滋润着我们的心田。
当我们在赛场上迎战时,老师的手像一面挥动的旗帜,激励我们奋进,向胜利冲刺;当我们犯了错误时,老师的手像一把大扫帚,毫不留情地扫去我们心中的灰尘;当我们失败、失意、灰心时,老师的手就像母亲的手,抚平了我们心中的皱纹。
办公室里,老师的手依然不停息。每天,老师还在批改那一堆堆作业。那手有时轻松、愉快,笔尖凝聚了无限希望、赞赏;那手有迟疑、凝重,评语中含着批评,不过老师的手。
世界上的手有很多种,有细的手、温柔的手、勤劳的手。我们赵老师的手,既能干,又给予了我许多温暖的回忆。
赵老师的手虽然小小的,但是非常能干。她的手能写出一手好字,每次上语文课的时候,赵老师都会写板书,字写得相当漂亮。从一年级开始赵老师就教我们写字,她的字就像书上印刷出来的一样。之所以我们班大部分同学的字都很漂亮,是因为赵老师从小就手把手教我们写字。
赵老师电脑打字技术也是一流的。有一次我去赵老师办公室送作业,正好看看她在发博文。我把作业放到办公桌上,转头看老师打到哪了,原来的空白页上已经多出了几行小字。我不得不佩服赵老师的手,灵巧的手指在键盘上跳来跳去。才用了十几分钟,一篇长达几千字的稿件就搞定了,令我咂舌。
赵老师的手不仅能干,还给予了我温暖。有一次升国旗的时候,我的红领巾被风吹歪了,赵老师看见了,走了过来,帮我把红领巾拉正了,又整了整我的衣领,抚摸了我肩膀,顿时我感到一股暖流涌进了我的心田,使我倍感温暖。
在运动会会上我是一名跳高运动员,比赛时我发挥失误,只得了个第六名,我有点不开心。赵老师搂住了我的肩。说:“没关系,就是练得太少了,以后加油!”
赵老师的手像妈妈的手带给我许多温暖,虽然赵老师不能伴我上初中,但老师的手是最温暖的手。