四年级诚信是金作文
人们常说:“诚信是金”。可是,我认为诚信比金钱还要重要。一个人失信,就失去了朋友。失去的不仅仅是金钱,而是一切!他就会成为一个穷光蛋!
和别人约定好的事情,就一定要守约。如果有事情耽误了,不能赴约,就要及时告诉对方。
再高明的谎言也有真相大白的时候,我们千万不要抱有侥幸的心理,要做个诚实的孩子。
人与人交往贵在真诚友善。世界上本没有间隔,试着忘记一己之私,忘记别人的过错,真心与人相处,这样才能构建起我们和谐的家园,创造真善美的世界。
生活中本没有那么多的骗子,是人与人之间信任感呆缺乏造成了人与人关系的紧张,伸出友爱的手建立一个温暖的世界吧!
无论在学习中还是在工作中,诚实都是一种最重要的美德,它是我们为人处事最基本的原则,待人以诚,做人有信,才能在前进的道路上越走越远。
陌生人之间的信任像玻璃一样纯净透明,但也像玻璃一样脆弱易碎。信任的建立需要我们小心的呵护,只有这样世界才能变得温暖而美好。
你千万不要去骗人,因为你能骗到的都是相信你的人。