巧嘴老师作文650字
上午第三课语文课上,曹老师让大家用“崇敬”造句。同学们纷纷踊跃举手,只听曹雨薇奶声奶气地说:“提起曹老师,我的心中就涌起一股崇敬之情。”哇——真是拍马屁都不要打草稿!同学们不禁打心眼里佩服她,那热烈的掌声就表明了一切。
再看看曹老师,一张平日就笑嘻嘻的脸此时此刻笑得更厉害了,真可谓“春风满面”。他也对曹雨薇“礼尚往来”,亲切地说:
“多谢夸奖,本人就赐你一个‘甜嘴’的称号吧。”一句话,说得曹雨薇满脸通红,心花怒放——至于同学们更是羡慕不已啊!
下午的语文课上,曹老师说:“今天我们学习第三课《祁黄羊》——”什么,骑黄羊,真新鲜!同学们不由自主地在下面开起了小会。曹老师一本正经地说:“祁黄羊可不是骑黄羊的,要不就成了阿凡提了。”此时,同学们再也按捺不住,尽情地欢笑起来,有几个调皮鬼还在窃窃私语,“阿凡提是骑毛驴的。”
大家你看看我,我看看你,再次哄堂大笑起来。“下面让我们一起将视线转向黑板,看祁黄羊的祁到底是怎么写的。”曹老师一边说,一边一笔一画地板书着,教室里顿时又恢复了安静。我想:今后大家肯定不会将“祁黄羊”写错了。瞧:曹老师就是凭着这张巧嘴,将深奥复杂的问题变得浅显易懂,化解了我们脑海中的一个个问号,使我们取得了一个又一个的进步。
曹老师的这张巧嘴,朗读课文来抑扬顿挫,讲起故事来绘声绘色,批评起人来似一把利箭,从他嘴里蹦出的一字一句又是那么严肃,使人望而生畏。我也想由衷地说一声:“‘巧嘴’老师,我真的很喜欢你!”