我的山姆书店作文500字
第一天,我们做了书柜。我来找木料,妈妈来拼书柜。用了两个小时,瞧,六个柜子在我们齐心协力下就做好了。
当我站起来的时候,感觉就像一秒间从赤道转移到南级一样。
第二天我们开始做可以翻的书。我来剪纸,妈妈来做。一开始不适应,过一会就熟的不能再熟了,原来这就叫熟能生巧呀!
后来,我们开始做木头书。有一次,妈妈找不到一本书的书皮,很生气。我就把书皮拿了过来。我本身想和妈妈开个玩笑,结果妈妈却以为丢了,真是气死我了。
又开始做纸箱子和纸箱子书了。还是我剪妈拼,但这次就不一样了,我剪完之后还要折一变,以便妈妈来粘。有一个纸箱子书五彩缤纷,我非常喜爱。妈妈刚做好我就抢过去放在书柜里。
爸爸在一旁做灯,是会亮的灯。结果把他做得满头大汗。
第三天,我们剪了一些照片长在相框上。还做了一盘假果子,和花、草,来点缀书店。
终于,我们要摆书了。东一本,西一本。弄的我都快晕了。我把小顾客们请进来,他们是:大龙猫、小魔女、千与千寻里的幽灵和两个小梅(就是宫崎骏的电影大龙猫里的小梅,记住,一个穿雨衣,一个戴太阳帽。)。
突然,我想起了一句歌:“幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造。”